新闻资讯 人人愿景:“人人”参与,促进残障人士“人人享有康复服务”,实现残健共融。

2019年度“康复员专业技术知识培训班”完满结束

2019-02-26

       为更好地提高一线专业康复治疗师的工作水平,学习新的康复治疗技术,本机构特邀请广州市残疾人康复中心何小英副主任,广州市残疾人康复中心社区康复部李文立部长,对本机构康复治疗工作人员开展为期两天的康复专业技术培训。

       本期培训于2019219-20日进行,共有21名康复治疗师参加,此次培训第一天,两位培训老师为一线康复治疗师进行肢体残疾人康复档案的建档要求讲解;六种功能评定量表的填写说明;脑卒中常见并发症的康复训练及关节松动手法等理论知识培训。第二天组织学员前往广州市残疾人康复中心康复治疗科,进行参观、操作示范、现场提问等方式直观学习专业技巧,学习气氛轻松,老师与学员通过互动讨论达到良好的培训效果。

       此次培训通过理论知识讲解,实操两方面进行培训,学员们普遍认为此次培训对于理论与实际相结合的理解有了很大的提升,能将学到的专业知识更好地运用到社区康复服务工作当中。